我院召开中层干部经济责任审计结果反馈会

2018年3月15日上午,我院在新病房综合大楼2322会议室召开2017年度中层干部离任经济责任审计结果反馈会。党委副书记、纪委书记乔月华出席会议,党委组织科科长赵文星主持会议,纪委副书记郝志强、审计处处长王璇、被审计领导干部原任职部门的负责同志参加了此次会议。

会上,党委组织科赵文星科长首先提出中层干部经济责任审计是加强干部管理和监督的重要环节,是从严治党,加强权力制约的制度性要求。

审计处王璇处长对四位离任干部任职期间取得的工作成效和审计发现的问题进行了通报,并提出各部门应针对审计发现的问题,结合本部门的实际情况,制定切实可行的整改方案并积极落实整改。审计处拟在2019年第一季度就整改落实情况进行后续审计。

乔月华书记指出此次会议不仅是反馈经济责任审计结果,更重要的是明确问题、扎实推进整改,并就整改工作提出三点要求。一是各部门要高度重视审计结果,切实找准问题原因,细化整改方案,按时完成整改;二是以抓审计整改为契机,针对审计指出的问题,举一反三,抓好经济管理和内部控制制度建设,形成长效机制;三是领导干部要依法用权、秉公用权、尽责用权,让有权必有责、有责必担当、权责对等形成常态。

图文/审计处